2012年07月20日

中国のスポーツウェア市場、2011年には1247億人民元に達し今後も成長の見込み

潟Oローバル インフォメーションは、ResearchInChinaが発行した報告書「China Sportswear Industry Report, 2011-2012 (中国のスポーツウェア産業の分析(2011〜2012年))」の販売を開始しました。

中国において、1人あたりの可処分所得が増加し、スポーツウェア市場への需要が急速に増加しております。2011年には、中国のスポーツウェア市場は1247億人民元に達しました。中国のスポーツウェア市場は、ハイエンド商品においてはNike、Adidas、Kappa、Puma、FILAなどの海外ブランドが市場を独占しておりますが、中級商品においてはAnta、Li-Ningなどの国内ブランドが市場を独占しております。

中国国内の競合状況においては、Li-Ningが2011年の市場シェア7.2%のシェアを占め1位となっておりましたが、近年、業績が低迷しており、市場シェア7.1%をしめるAntaがLi-Ningに迫る勢いで業績を上げております。

当レポートでは中国のスポーツウェア市場概況、小売パターン、主要企業の概要をまとめております。

image1